Población y producción de alimentos. Tendencias recientes

Contenido principal del artículo

MAURICIO SCHOIJET GLEMBOTZKY

Resumen

Se analiza la información acerca del crecimiento de la población mundial en la década de 1990 y primeros años de este siglo, y se sugiere que las proyecciones que circularon entre 1950 y 1970 eran exageradas. Asimismo, se analizan los datos relativos a la producción de cereales. El mayor incremento se observa en la alimentación animal. En el caso de China, hubo una caída drástica en los últimos años, la cual se atribuye a fenómenos como desertificación, agotamiento de recursos hídricos, industrialización e inserción en el mercado mundial. Se discute que parte de la producción actual puede resultar insostenible y los efectos probables de esta situación en los países pobres, importadores de cereales, como México.
Palabras clave:
POBLACIÓN, CEREALES, CONSUMO, PERSPECTIVAS, SOSTENIBILIDAD population, cereals, consumption, perspectives, sustainability population, céréales, consommation, perspectives, durabilité população, cereais, consumo, perspetivas, sostenibilidade

Detalles del artículo

PLUMX Metrics

Compartir en: