Desempeño competitivo de Argentina y Uruguay en la leche en polvo

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EDITH DEPETRIS
RODRIGO GARCÍA
GUSTAVO ROSSINI

Resumen

Los sectores lácteos de argentina y uruguay hacen importantes contribuciones tanto al producto interno bruto como a la generación de divisas provenientes de sus exportaciones. Al constituirse el mercosur ambos países tenían excedentes exportables de leche en polvo entera y descremada, y aunque con similares condiciones del contexto externo impuestas por la integración y la evolución del mercado internacional, el comportamiento exportador no ha sido igual en las dos naciones. Esto lleva a cuestionar si ambos o alguno de ellos ha perdido competitividad en el comercio a partir del inicio de la integración, respuesta que se espera encontrar como resultado de esta investigación. Por tanto, este estudio tiene como objetivo conocer la evolución competitiva del comercio internacional de leche en polvo de argentina y uruguay en ese periodo. Para ello se utilizarán varios indicadores alternativos, probándose su consistencia a los efectos de verificar la coherencia de los resultados.
Palabras clave:
COMPETITIVIDAD, INDICADORES, LECHE EN POLVO ENTERA, LECHE EN POLVO DESCREMADA Y PRUEBA DE CONSISTENCIA competitiveness, indicators, powdered full-cream milk powdered skimmed milk, consistency test compétitivité, indicateurs, lait entier en poudre entier, lait écrémé en poudre et preuve de significativité competitividade, indicadores, leite em pó integral, leite em pó desnatado e prova de consistência

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